Осваиваем новое. В Германии видела, а в Москве попробовала, суп-пюре из тыквы. Понравилось. Решила сегодня его воспроизвести.
спасибо добрым людям за ссылки и советы.

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

тыква - 500г (очищенной)
воды - 2ст
оливковое масло - 1/2 ст
молоко - 1/2 ст
очищенные семена тыквы или подсолнечника - по вкусу и желанию
специи: зерна горчицы, имбирь, чеснок, мускатный орех
сыр твердый, рыба или мясо (по желанию)

Приготовление:
Тыкву режем кубиками, заливаем водой и ставим на плиту, после закипания добавляем оливковое масло, убавляем огонь и тушим 30мин.
Измельчить блендеров в пюре, добавив молоко. После добавить все специи и соль и семена, прогреть на меленьком огне. Все!
При подаче можно посыпать тертым сыром и положить мясо или рыбку.

Приятного аппетита



Пока тыква кипит, погадаем