К субботе мну надобно приготовить тортик. Выбрала эксперимент - буду воспроизводить торт, который пробовала в Германии. Торт на основе из песочного теста со сливочно-творожным кремом и меренгой. Если все из вышеперечисленного я готовить умею то меренга...

Будем разбираться.
Оригинал взят у в Как приготовить меренги (французская, швейцарская, итальянская)читать дальше


Итакс.... он готов

Полет моей фантазии
Ингридиенты:
Для теста:
250 г мук
125 г сливочного масла
3 ст. л. воды
1 яйцо
щепотка соли

Начинка:
450 г сливочного сыра (я брала "Альметте")
100 г сахара
5 яичных желтков (я брала из расчета сколько белком мне понадобиться для меренги)
500-600 г вишневого кофитюра
500 г вишен без косточек

Меренга:
я решила делать французскую, соответственно на каждый белок - 50 г. мелкого сахара или сахарной пудры (пропорции можно слегка изменить, руководствуясь правилом: чем больше сахара, тем плотнее будет меренга)

Приготовление:
Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды смешать и вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Распределить тесто по форме, сделав высокие бортики. Положить сверху пекарскую бумагу и выложить на нее фасоль или горох. Поместить в разогретую духовку, запекать 10-15 мин., охладить.
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). Добавить желтки по одному, перемешать. Полученную массу выложить на корж. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до образования золотистого цвета на сырной массе.
На горячую сырную массу выкладываем конфитюр и вишни.
На вишни выкладываем меренгу.
Ставим в духовку на гриль, у меня получилось не больше чем мин.
В итоге меренга получилась просто тянучая....