Гости... Буду хвастаться своей кофеваркой
Ну чтоб было что-то к кофе нафаназировала тортик.
Люблю "печенюшечную" основу, как у чизкейка, потому её взяла. Итак


Ингредиенты:

для основы
печенье 500 г
масло сливочное 150 г
корица 1 ч.л.
мускатный орех 1 ч.л.

для начинки:
400 гр сметаны
4 ст. л. крахмала
200г сахара (или по вкусу) я брала ванильный
500г свежих или консервированных ягод. В этот раз я выбрала клубнику

А сверху меренга. Выбрала французскую. Т к она уже проверенна на этом рецепте.

Основа: Масло растопить. Раскрошить печенье, смешать с растопленным маслом, добавить корицу и мускатный орех. Должна получиться сыпучая масса. Распределить эту массу по разъемной форме.
Начинка: Взбить сметану, сахар, крахмал. Уложить ягоды на основу, залить сметанным кремом и сразу печь в горячей духовке минут на 30-40 минут, или до готовности - румяности.

Торт я готовила на кануне. Меренгу дела утром. Сейчас он красивая и румяная стоит на столе и остывает.
Как начнем резать сфотографируем.