Вся эта неделя у мну в меню баранина, плов был, шурпа был и сегодня решала приготовить "Пастуший пирог"/Shepherd's Pie. Исходя из названия в пироге используется только баранина.

Ингредиенты:
лук репка - 1 головка крупная
морковь - 1 крупная
картофель - 6 средних
баранина - 500г
темное пиво - 1ст
консервированные томаты - 3шт
мука - 1ст л
вустерский соус - 2ст л
молоко - 1/2ст
масло сливочное - 30г
масло растительное
перец черный, соль, петрушка, укроп

Приготовление

Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить масло, молоко и размять в пюре.

Морковь и лук мелко порубить и обжарить на среднем огне. Добавить мелко порубленную говядину. Когда мясо подрумяниться добавить помидоры (размять), посолить, поперчить, перемешать, жарить 5 минут. Влить вустерский соус, ещё через пару минут влить пиво. Когда жидкость наполовину выпариться всыпать муку, перемешать, обжарить за пару минут.

Собираем пирог. В форму для запекания выложить начинку,



сверху картофельное пюре. Вилкой разровнять и сделать узорчик.



Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 мин.
Подавать горячим или холодным.



Приятного аппетита