Завтра гости, догуливаем последние дни отпуска, и будет кроль.
Готовлю в первый раз и почитав литературу усек - кроля надо вымочить 3 часа (в воду добавляется винный или яблочный уксус на 1л воды 1 ч.л. уксуса).
Белое вино – один из лучших вариантов маринования. Вино почти полностью убирает специфический запах, очень хорошо размягчает и ароматизирует мясо.
Молочная сыворотка - очень хороший вариант. Молочная сыворотка используется для отмачивания и маринования зайчатины, но подойдёт и кролику. Мясо заметно размягчается, убирается нехороший запах.
Давленный чеснок с оливковым маслом считается одним из классических вариантов маринада для кролика. Чеснока нужно достаточно много – 2 головки на нормальную тушку. Можно добавить смесь из мелкорубленых трав. Тушку кролика необходимо натереть этой смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа. Чеснок создаст вкусовой контраст, смягчит структуру мяса и будет помощником в тушении в белом вине.

читать дальше

Источник

Остановилась на варианте кроля со сметаной. А мариновать буду в белом вине.

И так, пособирав рекомендации, советы, рецепты и прочитав советы Лазерсона. Для себя составила:

Ингредиенты:
кролик - 1 штука
вино белое сухое - 1л
оливки крупные - 200 г
мука - 200 г
сахар
вино белое
сметана - 250 г
стебель сельдерея
соль
черный перец

Приготовление:

Кролика разделать на части и залить сухим вином, на ночь.
Достаем кролика промакиваем полотенцем обваливаем в муке и обжариваем.
В казане нагреваем вино с сахаром, кладём туда кролика и накрываем крышкой. Пока кролик кипит в вине нарезаем сельдерей и оливки крупными кусочками и обжариваем на сковороде, солим перчим и добавляем сметану. Тушим минут 5 и перекладываем к кролику. Накрываем крышкой и тушим еще 45 мин.
Кролика подавать строго горячим.

че-то фото не очень аппетитное...


Приятного аппетита