10 г getrocknete Morcheln (oder getrocknete Mischpilze) сушеные сморчки или другие грибы
2 Schalotten лук-шалот
4 ElOlivenol 4 стол. ложки оливкового масла
800 gHirschgulasch aus der Keule оленевый гуляш на косточке
200 mlWei?wein 200 мл белого вина
4 Wacholderbeeren 4 ягоды можжевельника
Salz соль
Pfeffer перец
200 mlFleischbruhe бульон
150 gbraune Champignons коричневые шампиньоны
0,5 BundEstragon 0,5 пучка эстрагона
1 ElButter 1 ст. л. сливочного масла
1 Eldunkler Saucenbinder 1 ст.л. загустителя соуса
www.essen-und-trinken.de/rezept/117305/hirschgu...
1. Сморчки замочить в 100 мл. горячей воды на 20 мин. Шалот разрезать на 4 части. Воду от сморчков процедить и оставить в чашке. Сморчки промыть холодной водой.
2. 3 ст. л. оливкового масла нагреть в кастрюле или утятнице. мясо обжарить в нем порциями, вместе с шалотом. Потушить с белым вином и настоем от сморчков.
3. Добавить сморчки, можжевельник, соль и перец. под полузакрытой крышкой тушить 30 минут. добавить мясной бульон и дальше тушить 40-50 мин.
4. Почистить и порезать пополам шампиньоны. ощипать эстрагон. нагреть слив. масло и олив. масло в сковороде и обжарить шампиньоны в течение 3-4 минут. добавить грибы и эстрагон в гуляш, довести до кипения на короткое время и добавить загуститель соуса.
Немножко адаптировали рецептик... Отменили шалот и эстрагон. Добавили картошечку, вместо шампиньонов лисички. Тушила 5 часов.
Приятного аппетита