Вот так
Всё получилось. Мне понравилось. Основной вопрос - как хранить и как носить с собой
По наводке хорошего человека. Спасибо Рина-сама
Смузи (англ. smooth — «однородный, мягкий, гладкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. Смузи используются в основном в вегетарианском и здоровом питании. Смузи можно приготовить в домашних условиях, при помощи блендера
7 правил идеального смузи
1. Не добавляйте слишком много воды, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Чтобы вкус и цвет смузи были насыщенными, консистенция смузи должна быть достаточно густой.
салатшоп salatshop смузи шоколадный
2. Однородная текстура — залог успеха. Чтобы смузи получались по-настоящему вкусными, важно обзавестись или мощным блендером, или терпением. В зеленом смузи не должно плавать кусочков зелени, а замоченные финики или курага должны смешиваться с водой до кремовой текстуры. Правильные смузи похожи на йогурт или молочный коктейль. Неправильные напоминают смешанный с водой салат.
салатшоп salatshop смузи зеленый green
3. Не смешивайте темную зелень с ягодами. Если вы хотите положить в смузи и клубнику, и шпинат, будьте готовы, что вместо красивого смузи у вас получится болотная жижа. Заставить друзей и близких попробовать ваше зелье будет непросто. Замаскировать зелень в ягодных смузи получится только ягодами с сильным пигментов — черникой, ежевикой, смородиной.
4. Холодный, но не ледяной. Я не встречала людей, которым бы нравились теплые смузи — холодный коктейль всегда пить вкуснее. Если ваш блендер во время работы немного нагревает содержимое, добавляйте в смузи воду не комнатной температуры, а из холодильника. Мороженые ягоды также добавят прохлады. Мне также нравится смешивать в смузи замороженные бананы (заранее очищенные, нарезанные и отправленные в морозилку) — коктейль получается более густым, почти как мягкое мороженое.
✩ Профессиональные блендеры быстро смешивают мороженые ягоды и фрукты с водой, поэтому финальный напиток не получается сильно холодным. Менее мощные блендеры смешивают хуже и в результате может получиться ледяной напиток. Слишком холодная пища плохо отражается на нашем пищеварении, поэтому всегда давайте напитку немного согреться или ешьте его чайной ложкой и грейте во рту, как вас учили в детстве родители.
салатшоп salatshop смузи ягодный
5. Сладость — обязательная составляющая любого смузи. Самые универсальные из сладких ингредиентов — бананы. Они добавляют и сладость, и кремовую текстуру, а также отлично сочетаются с любыми ягодами и зеленью. Авокадо добавит кремовую текстуру, но для сладости нужно будет добавить натуральный подсластитель — мед, сироп топинамбура или кленовый сироп. В шоколадные коктейли с какао для сладости можно добавлять замоченные финики или курагу. Из сладких фруктов также подойдут груши и спелое манго.
✩ Чтобы смузи не получился приторно сладким, я всегда добавляю сок лимона или лайма.
салатшоп salatshop смузи лимонный
6. Добавляйте ореховое молоко вместо коровьего. Смешивая с фруктами, ягодами или зеленью коровье молоко, мы получаем достаточно тяжелое для усвоения сочетания, которое не принесет организму пользы. Добиться вкуса и консистенции молочного коктейля можно с помощью орехового молока, которое гораздо лучше сочетается с фруктами и зеленью. Приготовить ореховое молоко каждый может сам — достаточно иметь на кухне блендер и нежареный миндаль или фундук. Отдельный пост про ореховое молоко — здесь.
7. Вовремя остановитесь. Эксперименты — это интересно и увлекательно, но слишком сложные комбинации не всегда приводят к успеху. Как правило, в составе идеального смузи входит не больше пяти основных ингредиентов. Миндальное молоко + клубника + банан + вишня. Или: миндальное молоко + шпинат + сельдерей + банан. Достаточно найти свое любимое сочетание, и можно хоть каждый день готовить по одному и тому же рецепту.
Вместо черничного кекса — смузи «Черничный кекс»Ингредиенты.3/4 чашки нежирного молока, 1/3 чашки замороженной черники, 1/2 банана, 1/4 чашки овсяных хлопьев, 1 ч. л. меда, 1/4 ч. л. корицы.
Инструкция. Смешайте все ингредиенты и измельчите в блендере.
Комментарий диетолога. Молоко, овсянка, банан делают смузи сбалансированным по содержанию белков и полезных углеводов. Такой завтрак на долгое время даст вам заряд силы и бодрости. За счет ягод в коктейле много клетчатки, нормализующей обмен веществ и пищеварение, а калорий в сравнении с черничным кексом меньше. Мед — хорошее средство для повышения иммунитета. На мой взгляд, это один из самых удачных рецептов для утреннего смузи.
Вместо творога с ягодами — творожно-ягодный смузиИнгредиенты. 100 г зерненного 2% творога, 100 г нежирного йогурта (можно с ягодным вкусом), 100 г любых ягод (можно замороженных), кубики льда (по желанию).
Инструкция. Смешайте все ингредиенты и измельчите в блендере.
Комментарий диетолога. Смузи на основе молочных продуктов богат белками и сытен. Таким коктейлем будет хорошо зарядиться перед ранней фитнес-тренировкой. Пользы от смузи будет еще больше, если добавить в него немного орехов или семян: они источник полезных жирных кислот и антиоксидантов.
Рецепты смузи