дословно - бревно рождественской елки... почти
И снова спасибо добрым людям за перевод. Идеально написанная книга!!!
Для бисквитного теста:
4 яйца (размер М)
2 желтка (размер М)
1 ст.л. горячей воды
75 г сахара
Упаковка тертой цедры лимона Др. Оеткер
80 г пшеничной муки
Для крема:
100 г темного кондитерского шоколада
100 г сахар
6 ст. ложек воды (ок. 50 мл)
5 желтков (размер м)
250 г. сливочного масла (комнатной температуры)
30 г просеянного кондитерского какао
Для глазури
Несколько шоколадных листов для декора
1 ч.л. кондитерского какао
1. Предварительно нагреть духовку, верхний/нижний жар – ок. 200 градусов, конвекция – не рекомендуется.
2. Для бисквитного теста смешать миксером (насадки для взбивания) в миске яйца, желки и воду на максимальной скорости в течение минуты до пены. Добавить сахар с лимонной цедрой, размешивать 1 минуту, затем взбивать еще 2 мин. Затем вмешать муку в течение небольшого времени на минимальной скорости.
3. Половину теста выложить тонким слоем на противень (30*40 см, смазанный жиром, покрытый бумагой для выпечки) и разровнять. Противень поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать бисквит около 8 минут.
4. Бисквитный лист отделить от краев противня и стянуть на присыпанную сахаром бумагу для выпечки. Бумагу, на которой выпекался бисквит, смазать холодной водой и осторожно, но быстро удалить. Бисквитный лист скрутить в рулет, начиная с длинной стороны.
Добавление от меня - скручивать бисквит рулетом вместе с проложенным полотенцем, чтобы рулет не слипся. Он должен чуть "пищать" под руками.
И оставить остывать
5. Подобным образом испечь из оставшегося теста еще один бисквитный лист и также свернуть. Остудить рулеты
6. Для крема порубить шоколад на меленькие куски. Две трети шоколада растопить на водной бане на маленьком огне, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с водной бани и размешать в ней оставшийся шоколад. Остудить шоколад.
7. Сахар с водой довести до кипения, постоянно помешивая. Около 5 минут варить до сиропа. Снять кастрюлю с конфорки. Взбить желток миксером с насадками для взбивания до кремообразного состояния. Медленно влить струей сахарный сироп и взбивать так долго, пока желтковый крем не станет комнатной температуры. Отставить крем.
8. Сливочное масло взбить до белой пены. Вмешать шоколад и какао. Постепенно вмешать желтковый крем.
9. Осторожно раскрутить бисквитные рулеты и намазать на каждый по 5 столовых ложек шоколадного крема. Снова свернуть один бисквитный лист, начиная с длинной стороны, и положить на длинную сторону второго бисквита. Накрутить этот бисквит на рулет и положить этот большой рулет на сервировочный поднос. Оставшийся шоколадный крем нанести столовой ложкой на рулет и распределить. Поставить накрытый рулет на час в холодильник.
10. Для сервировки украсить рождественское бревно шоколадными листьями и посыпать какао.
Советы: При желании отрезать четыре пласта от рулета и положить на бока рулета, как будто ветки (см. фото). Достаньте рулет из холодильника за 2-3 часа до подачи. Для сделанных самостоятельно шоколадных листьев растопить шоколад, как описано в п. 6. 12 свежих лавровых листьев (или листьев остролиста / падуба, также не сушеных, мытых и высушенных) смазать шоколадом по нижней стороне, положить на бумагу для выпечки. Дать шоколаду застыть. Затем осторожно отделить листья от застывшего шоколада. Вы можете также посыпать готовые шоколадные листья золотой пудрой.
У нас не рождество, поэтому это была вольная вариация в украшениях
Оригинал, из книги
Моё творчество
Weihnachtsbaustamm
cria-de-zorro
| среда, 23 сентября 2015