Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
Соус в пицце – это все! Поэтому им мы уделим особое внимание. Не существует точного универсального рецепта для соуса, которого нужно неукоснительно придерживаться. Можно только выделить три базовых соуса – красный, белый и зеленый, в точности как цвета итальянского флага.

читать дальше

Сырный соус
используется для всех белых пицц. Классический сырный соус начинается с приготовления соуса бешамель.
Для начала, сделайте заправку для соуса:

Отмерьте равное количество масла и муки.
Нарезать масло мелкими кубиками и растопить в кастрюле на медленном огне.
Как только масло растаяло, начинайте всыпать муку.
Перемешивайте в течение нескольких минут, у вас получится мучной комочек.
Если вы делаете белый соус или сырный соус, уменьшить тепло достаточно низко, чтобы мука не стала коричневой.
Добавьте молоко, помешивая в умеренном темпе, взбейте смесь до получения однородной массы, затем добавить специи, если хотите. Традиционные приправы для бешамель: кубиками лук, лавровый лист, пару гвоздик и щепотка мускатного ореха. Вместо молока можно взять сливки..
Снимите кастрюлю с огня и аккуратно смешать в сыром. Если сыр не плавится, верните кастрюлю на очень слабый огонь. Соус с сыром не кипятить!!! Соус удалить с огня, как только сыр расплавится.

После того как вы освоили основы, вы можете создать бесконечное разнообразие сырных соусов, путем изменения вида сыра, смешивая с различными травами, специями и овощами.

@темы: для себя, про еду, Зуб@стик готовит