воскресенье, 01 июня 2014
Ещё одна хотючка сбылась.
Мне привезли этот чудо прибор.
Раклетница — таинственная незнакомка для российских потребителей. Те счастливчики, кто уже приобрел оригинальное устройство, смогли по достоинству оценить его преимущества и недостатки. Так что такое раклетница и для чего она нужна ?
Прежде, чем начать разбор полетов, немного о происхождении столь необычного названия нового гаджета для кухни. Раклет, так называлось швейцарское блюдо, сделанное из расплавленного сыра.
читать дальше
Его появление приписывают случайности: считается, что работники на виноградниках вечером после тяжелой работы собирались возле костра на ужин, на котором основным блюдом были хлеб и сыр.
Они нанизывали сыр на острие ножа и держали его над огнем. После чего расплавленный сыр мазали на хлеб — вот так появился славный бутерброд, который швейцарцы назвали раклетом, по названию одноименного сыра.
Производители бытовой техники учли популярность раклетов не только в самой Швейцарии, но и за ее пределами. Таким образом появился уникальный прибор для приготовления разнообразных блюд для завтраков, таких как горячие бутерброды, блинчики, омлеты, запеканки и бугерты.
Посмотрим из чего же собственно состоит прибор. Раклетница — это прежде всего каменная плита и гриль, представляющий собой двухстороннюю пластину с антипригарным покрытием, а также несколько мини сковородок, покрытых непригорающим составом, на которых можно без жира зажарить мясо, рыбу, окорок, ветчину и многие другие продукты.
bt.web-3.ru/secret/?act=full&id_article=11642
Это должен знать о раклете каждый!читать дальше
Большинство людей знает, что раклет - это растопленный сыр, картошка "в мундире" и белое вино Fendant. Это действительно так просто. Но надо иметь в виду, что все остальное гораздо важнее!
Как?
Раклет нельзя есть быстро. Люди, которые торопятся, должны довольствоваться бутербродом. Умение "отключиться" - обязательное условие для любителей раклета, и не о количестве выпитого вина идет речь, а об умении отвлечься от повседневных забот и проблем.
Когда?
Раклет - это праздничное блюдо, и не каждый день есть повод для торжества, и не каждое событие дает возможность отпраздновать его раклетом. Раклетом нужно наслаждаться физически и духовно. Если раклет подается к столу только потому, что хозяйка не смогла придумать ничего другого, он становится банальной ежедневной пищей, и вскоре состояние вашей печени заставит вас обратиться к врачу. Правильно спланированный ужин с раклетом может стать для знатоков и гурманов настоящим подарком и никак не сравнится с не вдохновляющей, пресной диетой, которую вам из-за переедания прописал врач.
Где?
Раклет не признает шикарных ресторанов пятизвездочных гостиниц. Он "не дружит" со столовыми и кафе самообслуживания. Раклету необходима особая атмосфера. Солнечный луч, освещающий кромку леса, смолистый запах поленьев в камине. Ему нужны комнаты с характером, богатые винные погреба, мерцающий огонь, металлические подсвечники, мягкий свет, яркая скатерть, старый деревянный стол, горячие тарелки. Ему также необходима хорошо вымытая картошка, сваренная "в мундире", горячая, рассыпчатая и чтобы клубни были небольшого размера. И, конечно, раклет не может обойтись без молодого, искрящегося, прохладного, фруктового вина Fendant.
С кем?
Молчаливые гости, погруженные в серьезные размышления, или люди, не позволяющие никому другому вставить и слова за столом, не рекомендуются в качестве партнеров "по раклету". Раклет будет не очень интересен для любителей крепких напитков и трезвенников, которые могут испортить всем вечер своими разглагольствованиями или "кислым" лицом. Удачная вечеринка с раклетом в качестве главного блюда зависит от правильных пропорций еды, напитков и общения. Раклет отлично подходит веселой и очаровательной компании друзей и приятелей, у которых есть чувство простоты, единения и общие интересы. И, наконец, знание этой выдающейся гастрономической комбинации сыра, вина и картошки не должно быть непоколебимой догмой, умение внести разнообразие тоже является частью психологии раклета. Подайте к раклету салат из помидоров вместо маринованных корнишонов и лука, попробуйте сухое вино Arvine или охлажденное Oeil de Perdrix вместо традиционного Fendant, добавьте немного злаков в корзинку с горячей картошкой. Приятного аппетита!
www.lescontamines.ru/kultur/raklet.htm
@темы:
для себя,
хотючки