В России создадут православную систему борьбы с аниме
читать дальше3-02-2014, 14:53
В Русской православной церкви высказались за создание сообщества, которое остановит свободное распространение аниме по России. Обученные «религиозной грамотности» психологи и педагоги должны будут просматривать японскую медиапродукцию на соответствие ее восприятия детской психикой. Бесконтрольное распространение аниме, как считают в православной среде, грозит увеличением экстремистских субкультур, ведущих к суициду и различным зависимостям.
Идея создания сообщества «профессионалов», которое будет давать экспертную оценку аниме, активно обсуждалась в ходе XXII Международных Рождественских образовательных чтений «Преподобный Сергий. Русь. Наследие, современность, будущее». По мнению участника чтений профессора кафедры эстетического воспитания Уральского государственного педагогического университета Станислава Погорелова, необходимость в контроле назрела после самоубийства екатеринбургской школьницы, в личных вещах которой была обнаружена манга «Тетрадь смерти».
«Вы помните, в феврале прошлого года девочка-девятиклассница покончила жизнь самоубийством, попав под обаяние японской культуры — аниме, где культура смерти. Таких экстремистских субкультурных движений очень много, и они все с суицидальными наклонностями», — сказал Погорелов на пресс-конференции в Екатеринбурге.
Как считает профессор УрГПУ, кроме аниме на детях сказывается «религиозное невежество» педагогов. «Педагоги оказались беззащитны перед этим медиапространством, куда ребенок попадает вперед взрослого. Там очень много ловушек для личностного развития. Вот эти все вещи без должной защиты негативно воспринимаются незрелой личностью и уродуют ее», — сказал Станислав Погорелов.
По его словам, педагогам и родителям в борьбе с «ловушками медиапространства» следует действовать «на опережение», воспитывая в ребенке табу. «Я думаю, что культура строится на табу. Без табу культуры нет. Эти внутренние табу не дадут ребенку ничего перепутать», — отметил профессор.
Сообщество религиозно обученных «профессионалов» должно будет давать оценку подобным произведениям, составлять фильмотеку и писать для взрослых разъяснительные сопровождения.
Однако для своевременного реагирования на новую продукцию японской анимации православному сообществу потребуется большой штат. Только за январь 2014 года было выпущено около 35 новых произведений. Кроме того, поклонники аниме просматривают новую продукцию в Интернете, не дожидаясь официальных переводов. Как правило, им хватает субтитров, сделанных энтузиастами. Таким образом, сообществу потребуется еще и штатный переводчик.
Правда, поклонников аниме может ожидать другая кампания, которую готовит отдел по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Екатеринбургской епархии. Его руководитель — протоиерей Игорь Бачинин — заявил о наработках отдела в сфере борьбы с интернет-зависимостью.
«Проблема интернет-зависимости в настоящее время крайне актуальна, но мы не можем достаточно предметно охарактеризовать те формы, в которые она облекается», — сказал священник. По его словам, конкретные предложения появятся после исследований и разработки методологических оснований.Других же проблем с стране, блять, нету.....
@темы:
настроения,
дорогая редакция
На это можно будет ответить, что первоисточником о загробной жизни является Библия и она также несет ответственность за все самоубийства в мире.)))
У нас тут даже Милонова задвигают с его гиперидеями, а тут очередные активисты очередного бреда. Да и ты прикинь как огромно анимешное сообщество. Трекер-то до сих пор не закрыли...
За границей это НЕЛЬЗЯ даже больше в плане курения/алко. Просто все привыкли, что все можно и никем не контролируется и, кажется, что мифические права ущемили. Но что плохого в том, что курить будут в спец.комнатах среди "своих" так сказать, а не дымить в общей зоне с некурящими? Ты же, как врач, не будешь отрицать, что для здоровья - пассивный курильщик страшнее.
Но по факту, привычке курить вернули именно "статус" личной привычки, кот. люди занимаются в свободное время.
Я за закон, меня задолбало, что курят в кафе, хабарье валяется. Теперь работать будут, а не на перекуры ходить.
У меня все курящие очень рады закону, п.что эта вонь в кафе надоела всем и перекуры на раб. местах. Вытяжки ставят самые дешевые, а ты потом мучаешься.
И тут так же, кому-нибудь в голову что ударит и начнутся гонения....
Зу, не могу назвать это "ударило в голову" - это абсолютно же нормальная практика государства по улучшению здоровья нации. Ты же наоборот должна быть ЗА.
Просто пример, я с утра бегу, а мне навстречу с собачкой и с сигареткой мужик дымит и ты с ним заодно "покурил", потом с еще одним и таких 4...на фига мне это надо, ну и чего я бегала? Покурить?
Здесь моя позиция жесткая - я за здоровье.))
Почему я не могу в своём баре курить???
Я не говорю о вокзалах, парках и скверах. Там без вопросов.
Но, поезда дальнего следования. Там места никто не оборудовал, а на перронах нельзя. Что людям делать-то???
Это опять кинули в СМИ - это пока лучше не читать. По факту, вокзалам и аэропортам дадут разрешение на комнаты/места.
В поездах решат вопрос - там проще всего.
В чем проблема, не ходи туда, если не нравится.
Почему я не могу в своём баре курить???
В кафе считаю, как и в ресторанах - это не гуд совсем.
А барам дадут статусы...Никто "обрубать" не будет, в любом случае, закон будет "обкатываться" и потом подстраиваться под общество.
Да и обойти можно частично. Мне вон тут рассказали, как обходят запрет на торговлю спиртным маленькие магазины. Регистрируются, как кафе, получают право на алкоторговлю. ставят стол с 2 стульями и продают.)))
Так что опять больше "истерику" муссируют, а все будет проще и легче в восприятии.
у нас уже везде запрещено... в любимом пивбаре уже всё...