Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
Сосу-якисоба (яп. ソース焼きそば со:су якисоба?) или якисоба (яп. 焼きそば?), «жареная лапша в соусе», — блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века. Предком якисобы является чаомянь.
читать дальше

Ингредиенты
Свинина - 400г
Лапша соба - 150г
Морковь - 200г
Перец красный большой - 1шт
Луковица средняя - 1шт
Чеснок - 3зубчика
Соевый соус
Масло подсолнечное

Приготовление

Свинину порезать тонкими полосками, выдавить в неё чеснок и залить соевым соусом 30мин.
Лук порезать соломкой, обжарить, добавить морковь тертую на крупной терке. Затем добавить свинину, обжарить. Добавить перец, потушить 10мин, добавить соевый соус и тушить 30 мин.
Лапшу отварить, как указано на упаковке. Промыть в холодной воде и добавить к мясо с овощами и потушить еще 7-10 мин.
Всё.




Приятного аппетита

@темы: японская кухня, для себя, про еду, Зуб@стик готовит