понедельник, 23 февраля 2015
18.02.2015 в 18:46
Пишет
CrazyJill:
для лилит и тана
стопицот 10 блюд из грудки индейки/курицы или что бы такое съесть, чтобы похудеть
по мере возрастания калорийности.
для всего нужна очень хорошая сковородка с антипригарным покрытием и крышкой. плюс - большой запас специй и трав.
1. типа стейк
1. Самое быстрое и самое диетическое.
грудь. индейки - отрезать пласты толщиной 1 см, курицы - разрезать вдоль пополам, если толстенькие куски, или оставить как есть.
сковорду раскалить, грудь поперчить-посолить. обжарить без масла под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
2. котлеты без всего
2. порубить грудь ножом (у меня просто мясорубки нет) смешать с травками/специями, которые нравятся, чем больше, тем лучше, при новом наборе травок-специй ощущение, что другое блюдо.
сковороду раскалить, обжарить котлеты под крышкой с двух сторон по 3-4 минуты
3. котлеты с сельдереем
3. порубить грудь ножом, порубить корень сельдерея на блендере в кашу, смешать с травками/специями
сковороду раскалить, обжарить котлеты под крышкой с двух сторон по 6 минут
4. кусочками с соевым соусом
4. грудку нарезать на кусочки два на два см примерно, можно меньше. замочить в соевом соусе на пару часов, можно дольше.
сковороду раскалить, соус слить. обжарить кусочки на большом огне до готовности, постоянно помешивая. как будет готово, влить соус обратно, еще с минуту потушить. посыпать сверху зеленым луком.
4.1 вместе с влитым соусом бросить мелко порезанный болгарский перец
4.2 (калорийно) перед добавлением соуса всыпать орехов-кэшью. тоже немного обжарить.
5. с томатом
5. грудку нарезать на кусочки два на два см примерно, обжарить на сухой раскаленной сковороде до корочки, влить консервированные порубленные томаты. на 0.5 кг грудки 1 банка 400 грамм. тушить минут 15. посыпать зеленью - кинзой, укропом, петрушкой
6. типа тандури-чикен
6. грудку нарезать на кусочки два на два см примерно, можно чуть больше. залить натуральным йогуртом + перец чили+тертый имбирь+порубленный в кашу чеснок+молотый кориандр. оставить марироваться на пару часов, лучше на ночь.
насадить как шашлыки на деревянные палочки, уложить на решетку, запечь в духовке.
7. типа буженина
7. кусок грудки индейки (у меня они килограммовые, как в магазине фасуют) обмазать специями и медом, завернуть в фольгу, запекать примерно час.
8. с горчицей
8. куриные грудки обмазать горчицей, завернуть индивидуально в фольгу. запекать в духовке минут 30.
9. типа чили кон карне
9. мелко покрошить чеснок. стебли сельдерея размолоть в блендере. в кастрюле с толстыми стенками разогреть 1-2 ложки масла, обжарить на масле: чили+куркума+молотый кориандр+чеснок. до приятного запаха. бросить фарш, обжаривать, перемешивая до коричневения. вбросить сельдерей. потушить минут 15. влить банку консервированных томатов в собственном соку. тушить еще с полчаса. при желании можно добавить отваренной фасоли или чечевицы.
10. типа карри
10. грудь порезатьдлинными полосками. в кашу порубить имбирь, лук и чеснок. сковородку разогреть, влить 2 ст ложки масла.
обжарить на масле: чили+куркума+молотый кориандр+молотый имбирь+молотая зира (или набор специй для карри) - с минуту. бросить луковоимбирночесночную пасту, тоже обжарить, пока не уйдет лишняя жидкость. бросить курицу. обжарить до коричневения. добавить воды или помидоров. тушить 40-60 минут.
еще вспомню, донесу
URL записи
@темы:
про еду,
Зуб@стик готовит