Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
26.08.2011 в 14:04
Пишет  Muryska:

Японская кухня
гедза
gedza или 餃子 - обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего фарш и овощи(капуста).
читать дальше

Набэ
«Набэ» представляет собой термин, обозначающий совокупность блюд японской кухни, все ингредиенты которых готовятся одновременно в одном горшке.
читать дальше

Никудзяга
Никудзяга 肉じゃが= нику (мясо) + дзягаймо (картофель)
читать дальше

Омурайсу
OMURICE - ("ому" - омлет, "райсу" - рис).
читать дальше

Онигири
Onigiri, おにぎり или 御握り — японское блюдо из пресного риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори.
читать дальше

Оякодон
OYAKODON 親子丼 - это яичница с курицей на подушке из риса.
читать дальше

Соба
soba, そば или 蕎麦 – это гречневая лапша.
читать дальше

Сюмай
Shuumai - паровые японские пельмени ассорти: с креветками, крабами, свининой и др.
читать дальше

Такояки
“Такояки” состоит из двух частей: “тако” – “осьминог” и “яки” – “жареный”. Но, вопреки названию, это вовсе не жареный осьминог, а жареные шарики из теста с кусочком осьминога внутри.
читать дальше

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Информация о гедза взята отсюда: http://www.receptytut.ru/free-recipe/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%20%D0%93%D1%91%D0%B4%D0%B7%D0%B0/153/index.html
Информация о набэ взята отсюда: http://leit.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=1389&page=1
Информация о никудзяга взята отсюда: http://orientstyle.ru/cook/japan/nikudzyaga/
Информация об омурайсу взята отсюда: http://plaza.rakuten.co.jp/osakanirussiawo/diary/200705160000/
Информация об онигири взята с википедии и отсюда: http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=50
Информация об оякодон взята отсюда: http://kapralova.com/ru/ojakodon-yaponskaja-kuhnja
Информация о соба взята отсюда: http://leit.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=1421
Информация о сюмай взята отсюда: http://www.kulinushka.ru/pyshnye-i-vkusnye-syumaj.html
Информация о такояки взята отсюда: http://miuki.info/2011/01/takoyaki/

Японские блюда перечень: http://leit.ru/modules.php?name=Content

URL записи

@темы: японская кухня, для себя, про еду