Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
С нового года новая жизнь.
Тренер предложил готовиться к соревнованиям, они в июле.

И я озадачилась тонизирующим, имбирь. Ну и еще там столько всего упоминается в его пользу.
Состав имбиря

Эфирные масла (1-3%), феландрин, камфин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%).

Имбирь богат витаминами С, А, В1, В2, солями фосфора, магния, кальция, железом, натрием, калием и цинком.

Терпкий запах обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола.

Имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, метионин, фениланин, валин.

Корень имбиря - рецепт заваривания

На пол-литровую кружку.

Берёшь имбирь (корень имбиря), отламываешь (отрезаешь, если отламывать не получается =) от него кусок объёмом в полтора перепелиного яйца (чуть-чуть меньше жёлтого контейнера, находящегося внутри киндер сюрприза =).

Дальше этот кусочек имбиря моешь и очищаешь ножом от кожуры.

Затем натираешь его на крупной тёрке, кладёшь в ёмкость, в которой собираешься его заваривать. У меня на пол литровую кружку получается столовая ложка с горкой тёртого имбиря.

В эту же ёмкость помещаешь кусок лимона по вкусу (или выжимаешь лимон прямо внутрь), добавляешь столовую ложку любимого мёда.

Затем, внимание, заливаешь ёмкость примерно на пятую часть обычной холодной водой, размешиваешь всё, что находится внутри, а уже потом заливаешь горячей водой.

Размешиваешь всё, ждёшь несколько минут и можно пить.

Как заваривать имбирь

Имбирный чай

Заваривать имбирный чай совсем несложно. Для этого необходимо порезать на небольшие дольки приблизительно два-три сантиметра корня, и рано утром заварить его в термосе - объем воды при этом должен составлять два литра. На протяжении дня пейте этот напиток приблизительно по пол стакана до или после приема пищи. В зависимости от ваших предпочтений можно добавить мед, лимон или любой сироп. Данный рецепт является самым простым. Есть еще и другие.

Как заваривать корень имбиря

Отрезать кусочек корня размером 3-4 см и очистить от кожицы.

- Мелко нарезать ножом или натереть на тёрке очищенный кусочек. При этом получается не менее 2 ч.л. кашицы из имбиря.

- Существует несколько способов заваривания имбирного чая.

1. При наличии специального ситечка для заваривания чая и чашки с крышкой: кладём имбирную кашицу в ситечко и опускаем в чашку, затем заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

2. При наличии небольшого заварочного чайника: ополаскиваем его кипятком, кладём в него кашицу из имбиря и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и настаиваем 15 минут.

3. В небольшой кастрюле кипятим воду. Как только она закипает, добавляем имбирь, убавляем огонь и варим 15 минут, по истечении которых прибавляем огонь и кипятим ещё 5 минут. Затем выключаем огонь и процеживаем отвар.

- В имбирный чай можно добавить коричневый сахар, сироп агавы или мёд для подслащивания, а также различные специи, соки из фруктов и травы.

@темы: для себя, про еду, Зуб@стик готовит

Комментарии
29.01.2014 в 07:47

У каждого действия есть последствие(с)
О! Я тебе еще подкину. делаю это летом обычно.
В термос (2 литра) наливаю на дно холодной кипяченой воды - 1-2 см. Кладу имбирь (3 см от корня, очищенный и порезанный тонко ножом) и пакетик с зеленым чаем. Заливаю кипятком и завариваю. Когда жарко, просто 1/3 кружки наливаю этого зелья и разбавляю водой. Хорошо очень освежает и терморегулирует.
29.01.2014 в 15:13

Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
Hirato_san, спасибочки. Записал.