Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
Ну и последующие тоже...
Это конечно оооочень далеко от тех шедевров что я видела на картинках, НО! Основной смысл и даже относительные пропорции соблюдены.
Это было вчера
Сегодня же я впервые делала омлет японский.
Ингредиенты:
4 яйца
1ст л соевого соуса
1 ч л рисового уксуса
Приготовление
Смешать все компоненты, не взбивая. Далее выливаем на сковороду немного смеси и жарим тонкий блинчик. Сворачиваем его в рулетик прям на сковородке. Отодвигаем к краю. Тут же выливаем еще порцию смеси, чтоб она прилипла к рулетику. когда второй омлет "схватился, наматываем его на первый рулет. Так жарим всю смесь.
Получившийся рулет аккуратно нарезаем. Всё.
Приятного аппетита
Это конечно оооочень далеко от тех шедевров что я видела на картинках, НО! Основной смысл и даже относительные пропорции соблюдены.
Это было вчера
Сегодня же я впервые делала омлет японский.
Ингредиенты:
4 яйца
1ст л соевого соуса
1 ч л рисового уксуса
Приготовление
Смешать все компоненты, не взбивая. Далее выливаем на сковороду немного смеси и жарим тонкий блинчик. Сворачиваем его в рулетик прям на сковородке. Отодвигаем к краю. Тут же выливаем еще порцию смеси, чтоб она прилипла к рулетику. когда второй омлет "схватился, наматываем его на первый рулет. Так жарим всю смесь.
Получившийся рулет аккуратно нарезаем. Всё.
Приятного аппетита
Кстати по омлету японскому. У них спец. сковорода прямоугольная с бортами. Я вот поискать хочу. На круглой не очень удобно, наверно?
Спасибо за фото! Тадам, твой первый бэнто! И помидорки-черри))), это великое селекционное достижение, как и корнюшоны)))
точно, не та. По ТА едет я учусь.
Кстати по омлету японскому. У них спец. сковорода прямоугольная с бортами. Я вот поискать хочу. На круглой не очень удобно, наверно?
про удобство сказать не могу, т к не пользовалась квадратной. В Икеа продается, но в принципе и на такой можно, просто края будут образками... Но моя собакина совсем не против.
minsan.ru/blog/japan-recept/sweet-tamagoyaki/
там рецепт тамагояки.
ой, нееееее. Там квадратная. Рин, правда, можно и на круглой делать.
А вот последний пункт, сворачивание на циновочке, я пропустила. Не дотумкала до этого.
Про сковородку поняла. В конце концов надо руку сначала набить.))