Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
Вороне где-то бог послал кусочек сыру
Отвалилось мну пакетик стеблей ревеня. Всегда мечтала попробовать пирог с этим ... растением.

Рецептик нашелся быстро. читать дальше

Я не брала абрикосы и самого растения было мало поэтому мой рецепт получился меньше.

Ингредиенты:
для теста:

масло сливочное - 100г
сахар - 60г
яйцо - 1шт
мука - 240г
разрыхлитель - 1,5 ч л

для начинки:
ревень - 200г
сахар

для заливки:
яйца - 2шт
сахар ванильный - 50г
сметана - 200г
корица и мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Ревень очистить, порезать кубиками и посыпать сахаром. Оставить, чтоб пустил сок.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, вбить яйцо и перемешать до однородности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Вымесить до однородности. Распределить по форме сформировав бортики. Ревень с соком выложить на основу. Поставить в горячую духовку на 30мин или до румяности.
Готовим заливку.
Яйцо взбит с сахаром, добавить сметану корицу и мускатный орех.
Готовую основу вынуть из духовки залить сметанно-яичной смесью и поставить в духовку еще на 15-20 минут. Поверхность пирога должна зарумяниться.
Готовый пирог остудить.



Приятного аппетита


@темы: десерты, Зуб@стик готовит

Комментарии
02.06.2014 в 21:33

У каждого действия есть последствие(с)
Очень люблю, как пирог, так и кисель. В Скандинавии это очень популярное блюдо - там его подмешивают часто.
Вот буквально привезли варенье с ревенем и имбирем. Штука донельзя полезная.
Так что еще и варенье можно делать.
03.06.2014 в 13:25

Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
Hirato_san, я из Германии привозила с ревенем клубничный джем....
03.06.2014 в 16:36

У каждого действия есть последствие(с)
Ой, я поняль, что сей продукт обходился стороной до этого.)))
Да реально он очень популярен, как картошка у нас.))
03.06.2014 в 17:10

Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
как картошка у нас.


чё, правда???
03.06.2014 в 18:19

У каждого действия есть последствие(с)
В Скандинавии аха, он же растет хорошо, дешевый.
Крестьянский практичный вариант.
03.06.2014 в 19:03

Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
Hirato_san, я вот пока не выросла и не знала, что его кроме как сырым хрумкать еще куда-то употребляют....
03.06.2014 в 20:01

У каждого действия есть последствие(с)
А я не знаю почему, но у нас ряд продуктов из рациона как-то выпал. Например, все эти пироги с почкамии субпродуктами, кисели не очень популярны, хотя это прекрасный диетический продукт(на похороны делают в массе только).
Я сама ревень начала есть только в Финке. Еще у них популярны пирожки с кашами. Т.е. начинка густая рисовая или пшенная, например, каша. Практично и сытно.
Бузину очень часто добавляют в дессерты. А у нас она тоже не очень популярна.
04.06.2014 в 05:44

Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
Бузину

я даже не знаю, что это за зверь такой....
04.06.2014 в 06:09

У каждого действия есть последствие(с)
Ягодка такая черная, немного вяжет.
Она типа кустовая вроде.
Вот про это и говорю)))) свое не употребляем))))
04.06.2014 в 14:38

Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
Вот про это и говорю)))) свое не употребляем))))

мну простительно, я дикий ребёнок севера... у нас вообще ничего нет...