Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
Чудесная новинка из Питера, потому что "В Питере пить..."
Московский мул
Ингредиенты:
водка – 50 мл;
имбирный эль – 100 мл;
сок лайма (лимона) – 10 мл;
лайм (лимон) – 20 грамм;
кубики льда – 200 грамм.

Рецепт «Московского мула»
1. Наполнить медную кружку или бокал льдом.
2. Добавить выжатый из двух долек лайма сок и водку.
3. Доверху налить имбирный эль, аккуратно перемешать коктейль барной ложкой.
4. Сверху украсить долькой лайма.

И еще Маргарита

Состав и пропорции:
серебряная текила – 40 мл;
апельсиновый ликер – 20 мл;
сок лайма – 40 мл.
лед – 150 грамм.
Международная ассоциация барменов (IBA) предлагает смешивать ингредиенты в пропорции 7:4:3 (семь частей текилы, четыре апельсинового ликера и три части сока лайма). Но исторически правильной считается пропорция 2:1:2.

Рецепт коктейля "Маргарита"
1. Наполнить шейкер льдом, добавить текилу, апельсиновый ликер (советую Cointreau), сока лайма (можно заменить лимонным). Хорошо перемешать.
2. Смочить края бокала в воде и опустить в тарелку с крупной солью. Встряхнуть лишнюю соль, чтобы на бокале остался только тоненький ободок (см. рисунок).
3. Перелить содержимое шейкера в бокал. Украсить долькой лимона или лайма.

Мну рассказали один оооочень зимний коктейль, альтернатива, так сказать, глинтвейну.

Горячее золото

Алкофан утверждает что в состав коктейля входит именно Аморетто. Но мне поведали рецепт с коньяком в составе. А еще остались апельсины.
В итоге состав был немного доработан под себя:
600мл апельсиновый сок брали 300мл свежевыжатого и 300мл из пакетика (в пакетах надо быть осторожными с выбором, очень сладкий)
100мл амаретто
200мл коньяка
специи для глинтвейна: кардамон, гвоздика, корица, апельсиновая цедра, имбирь корень.
Всё смешать. Полученную смесь подогреть на маленьком огне, не доводя до кипения. Пить в высоких стаканах, чтоб дольше остывало.

Пина Колада
Пинья кола́да (исп. Piña colada — процеженный ананас, в русском языке прижилось искажённое название пинакола́да) — традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. С 1978 года Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.
Рецептов много. «Правильным» считается вариант, придуманный в 1954 году барменом заведения Beachcomber Рамоном «Мончито» Марреро (Ramon «Monchito» Marrero). В варианте Марреро коктейль «Пина колада» содержит ром, молоко кокоса и ананасовый сок. Не рекомендуется готовить этот коктейль с обычными сливками, т.к. они сворачиваются от кислого ананасового сока! Украсить же его можно ломтиком ананаса или коктейльной вишней.

Состав
50 мл белого рома
100 мл ананасового сока
50 мл кокосового ликера
20 мл сливок
Украшение: кусочки ананаса, взбитые сливки и вишенка




Мохито
Мохи́то (мужской род, исп. Mojito) — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х.
Знаменитый во всем мире кубинский лонг-дринк.

Происхождение коктейля мохито овеяно легендами. Самая романтическая из них гласит, что напиток был известен чуть ли не с XVII века; тогда он носил название El Draque — в честь сэра Френсиса Дрейка. В те далекие времена, когда современных ингредиентов просто не существовало, напиток готовился из смеси «огненной воды» (aguardiente) и мяты, лайма и сахара. Последние использовались, скорее, чтобы отбить резкость вкуса тафии (tafia), этого «дикого» предка рома. Как только британцам стал доступен ром (около 1650 г.), в смесь стали добавлять его.

По поводу названия коктейля также есть различные мнения. Кто-то возводит его к кубинской приправе из лайма mojo; другие считают его производным от слова mojadito, что по-испански означает «слегка влажный», или от mojado («сырой»).

Мохито — один из любимых коктейлей Эрнеста Хемингуэя, который даже прославил бар, в котором обычно наслаждался этим напитком: «Мой Мохито в баре La Bodeguita, мой Дайкири — в El Floridita». Сегодня эта строчка, собственноручно написанная автором «Снегов Килиманджаро», красуется на стене того самого бара.

Рецепт приготовления мохито традиционно включает в себя 5 ингредиентов: белый ром, сахар (исходно — сок сахарного тростника), сок лайма, газированную воду и мяту. На Кубе оптимальной мятой считается т.н. yerba buena, которая в изобилии произрастает на Острове свободы. Кисло-сладкое сочетание лайма, сахара и газировки вкупе со свежестью мяты призвано сгладить и дополнить мощный аромат и терпкость вкуса рома. Правильно приготовленный, этот коктейль — идеальное средство для утоления жажды жарким летом.

Состав
40 мл белого рома
1/2 лайма (лимона)
6 веточек свежей мяты
150 мл содовой
1 ч. л. коричневого тростникового сахара

Предпочтительно используется высокий стакан - «хайбол» и трубочка для коктейлей. Украшается колечком лайма и веточкой мяты.



Лонг Айленд Айс Ти
Ло́нг-А́йленд айс ти (Long Island Iced Tea) — популярный коктейль на основе водки, джина, текилы и рома.
Коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Iced Tea, «Чай со льдом по-лонг-айлендски») — уникальный напиток, в котором получилось смешать почти все существующие крепкие спиртные напитки — и получить достойный результат. Лонг Айленд Айс Ти — достаточно крепкий коктейль, около 28% алкоголя,поэтому коктейль Лонг Айленд можно заказывать в виде «экстра-лонг-дринка».

Название коктейля происходит от имени острова Лонг-Айленд, первого жилого центра в бухте Нью-Йорка. Распространена версия, что коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает айс-ти (холодный чай). Тем не менее, считается, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.

Вот какие компоненты предлагает включать в коктейль Лонг Айленд рецепт: в равных частях в напиток добавляются водка, джин, текила, ром и ликер «Трипл Сек» (Triple Sec), а также полторы части «сауэр микс» и чуть-чуть кока-колы. Более распространенный для Лонг Айленд состав немного убавляет количество ликера. Самое примечательное, что Лонг Айленд — коктейль, состав которого в принципе не предполагает такого компонента, как, собственно, чай; впрочем, некоторых в вариантах колу действительно заменяют чаем со льдом.

Состав
20 мл водки
20 мл джина
20 мл белого рома
20 мл серебряной текилы
20 мл апельсинового ликера (Triple Sec)
80 мл колы
1/2 лимона



Источник: www.gobars.ru/cocktails/

Мартини

Марти́ни — коктейль-аперитив на основе джина и вермута.

Назван коктейль в честь своего создателя — Мартини де Анна де Тоггия. Оригинальная версия мартини состояла из равных частей вермута и джина и в настоящее время её называют «пятьдесят на пятьдесят», а сейчас пропорции мартини меняются вплоть до появления ультрасухого мартини, когда бокал едва ополаскивают вермутом перед тем, как влить джин.

Один из вариантов, Мартини-Драй (сухой мартини):


джин — 3 части,
сухой белый вермут — 1 часть,
оливка или лимонная цедра.

Вариант от Джеймса Бонда из фильма Казино Рояль:


Джин Gordon’s — 2 части
Водка — 1 часть
Вермут Kina Lillet — ½ части
Тонкий ломтик лимона

Готовят в стакане для смешивания и иногда в шейкере. Подают без льда, в коктейльной рюмке. Коктейль можно украсить оливкой, нанизанной на шпажку или выжать и опустить в рюмку с коктейлем кусочек лимонной цедры.

@темы: коктейли, для себя, А не хлопнуть ли нам по рюмашке?

Комментарии
11.08.2014 в 19:48

У каждого действия есть последствие(с)
Алкочтец прямо пустил слезу на этом посте.
Мой самый любимый - лонг-айленд, коктейль чисто для меня)))
12.08.2014 в 13:51

Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
А мну недавно к нему приобщили... Прелесть.
12.08.2014 в 23:12

У каждого действия есть последствие(с)
А мну недавно к нему приобщили... Прелесть.
Ты все по отдельности?)))
Я кстати заменяю колу чаем черным со льдом, Эрл Грей - это моя фишка. Просто для друзей - оранж пеко или инглиш брэкфест, кто бергамот не любит.
13.08.2014 в 09:18

Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
Hirato_san, я пока дома не делала. Но надобно купить ингредиенты и сообразить. Учту про чай.:attr:
08.11.2016 в 08:42

У каждого действия есть последствие(с)
То есть без коньяка совсем?
Нене, он там точно в Золоте есть. Весь смысл в нем. Амаретто тоде надо, оно задает аромат и ноту вкуса, но коньяк основа.
Я делаю 100/100.
08.11.2016 в 09:18

Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
То есть без коньяка совсем?

все рецепты в сети без коньяка.
08.11.2016 в 10:42

У каждого действия есть последствие(с)
Фантастика)) Ну, я секретный ингредиент, который превращает Золото в амброзию, тебе шепнул, мон ами :eyebrow:
08.11.2016 в 12:55

Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
Ну, я секретный ингредиент, который превращает Золото в амброзию, тебе шепнул, мон ами :eyebrow:

:squeeze: