Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
Блюдо кипрской кухни. Понравилось своей простотой.

Ингредиенты:
свинина (свиная шея или корейка)
вино красное сухое
кориандр
соль
сахар
булгур
корица
масло оливковое
петрушка

Приготовление:
Нарезаем свиную корейку небольшими кубиками. Выкладываем в миску. Добавляем сахар. Вливаем красное сухое вино. Добавляем палочки корицы, оливковое масло и дробленый кориандр. Перемешиваем. Маринуем 6-8 часов.
Откидываем промаринованное мясо на сито. Маринад ни в коем случае не выливаем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем мясо на сковороде.
Ставим сотейник на огонь. Перекладываем в него содержимое сковороды. Часть маринада наливаем на сковороду, чтобы «собрать» оставшийся на ней жир, подогреваем и выливаем в сотейник с мясом. Вливаем оставшийся маринад. Тушим под крышкой 1,5ч.
Снимаем крышку с сотейника с мясом, чтобы загустел соус, и тушим еще 30-40 мин.

Подаем с булгуром в качестве гарнира.



Приятного аппетита

@темы: про еду, Зуб@стик готовит