Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
28.04.2015 в 09:46
Пишет Hirato_san:Омурайсу
Зу-тян, вроде не видела у тебя в рецептах.
Штука очень удобная, особенно для меня, п.что я в мультиварке часто рис готовлю с чем-нибудь и для разнообразия блюд рецепт - простой и удобный.
РЕЦЕПТ
«Хочу предложить вашему вниманию одно блюдо из японской кухни. Оно называется омурайсу (от яп. "омурэцу" - омлет и "райсу" - рис). На самом деле, японцы заимствовали это блюдо из Европы, и немного видоизменили, поэтому вкус для нас привычный.
Это блюдо несложное в приготовлении и может заменить обычный омлет на завтрак, и таким образом поможет разнообразить Ваше ежедневное меню.
Кроме того, с начинками омурайсу можно много-много экспериментировать. Неизменными должны оставаться собственно сам омлет, рис и кетчуп. Остальное можно подбирать по вкусу.
На японских сайтах я находила много рецептов омурайсу. Свой я подстроила под себя. Например, у меня отличается способ приготовления омлета и его сворачивания.
Итак, для одной порции омурайсу нам понадобится:
для начинки:
- 3 ст. л. готового риса (т.е. сваренного);
- 2 ломтика любой колбасы (или немного вареной курицы, или же грибов и т.д. на Ваше усмотрение);
- 2 ст. л. кетчупа (или томатного сока);
- немного зелени (укроп, петрушка);
- специи по вкусу (соль, перец).
для омлета:
- 1 яйцо (если у Вас большая сковорода можете взять больше яиц);
- 2 ст.л. молока
Готовим начинку.
Нарезаем колбасу (курицу, грибы и т.д.) на мелкие кубики. Измельчаем зелень.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем колбасу или другую начинку и немного поджариваем (если это грибы, жарим до готовности), добавляем рис, перемешиваем.
Добавляем кетчуп (томатный сок), перемешиваем.
Добавляем зелень, соль и перец, снова перемешиваем.
Жарим еще минуту и выкладываем в отдельную тарелочку.
Готовим омлет.
В мисочку вбиваем яйцо и добавляем молоко. Хорошо взбиваем.
Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Яичная смесь должна занимать всю поверхность сковороды, поэтому лучше брать не сильно большую сковородку.
Когда низ омлета слегка прихватился, а верх еще не прожаренный выкладываем на одну половинку омлета начинку. Затем, аккуратно, с помощью лопатки, накрываем начинку второй половинкой омлета.»
ССЫЛКА С ФОТО
URL записиЗу-тян, вроде не видела у тебя в рецептах.
Штука очень удобная, особенно для меня, п.что я в мультиварке часто рис готовлю с чем-нибудь и для разнообразия блюд рецепт - простой и удобный.
РЕЦЕПТ
«Хочу предложить вашему вниманию одно блюдо из японской кухни. Оно называется омурайсу (от яп. "омурэцу" - омлет и "райсу" - рис). На самом деле, японцы заимствовали это блюдо из Европы, и немного видоизменили, поэтому вкус для нас привычный.
Это блюдо несложное в приготовлении и может заменить обычный омлет на завтрак, и таким образом поможет разнообразить Ваше ежедневное меню.
Кроме того, с начинками омурайсу можно много-много экспериментировать. Неизменными должны оставаться собственно сам омлет, рис и кетчуп. Остальное можно подбирать по вкусу.
На японских сайтах я находила много рецептов омурайсу. Свой я подстроила под себя. Например, у меня отличается способ приготовления омлета и его сворачивания.
Итак, для одной порции омурайсу нам понадобится:
для начинки:
- 3 ст. л. готового риса (т.е. сваренного);
- 2 ломтика любой колбасы (или немного вареной курицы, или же грибов и т.д. на Ваше усмотрение);
- 2 ст. л. кетчупа (или томатного сока);
- немного зелени (укроп, петрушка);
- специи по вкусу (соль, перец).
для омлета:
- 1 яйцо (если у Вас большая сковорода можете взять больше яиц);
- 2 ст.л. молока
Готовим начинку.
Нарезаем колбасу (курицу, грибы и т.д.) на мелкие кубики. Измельчаем зелень.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем колбасу или другую начинку и немного поджариваем (если это грибы, жарим до готовности), добавляем рис, перемешиваем.
Добавляем кетчуп (томатный сок), перемешиваем.
Добавляем зелень, соль и перец, снова перемешиваем.
Жарим еще минуту и выкладываем в отдельную тарелочку.
Готовим омлет.
В мисочку вбиваем яйцо и добавляем молоко. Хорошо взбиваем.
Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Яичная смесь должна занимать всю поверхность сковороды, поэтому лучше брать не сильно большую сковородку.
Когда низ омлета слегка прихватился, а верх еще не прожаренный выкладываем на одну половинку омлета начинку. Затем, аккуратно, с помощью лопатки, накрываем начинку второй половинкой омлета.»
ССЫЛКА С ФОТО