Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
По мотивам Тимбаль из цукини с грибами


Ингредиенты

3 цукини
2 помидора
200г индейки
бекон
яйцо
мука
сливки
сыр
масло подсолнечное
укроп
петрушка
прованские травы

Приготовление

Нарезаем цукини на слайсы. Смазываем маслом. Выкладываем на противень.
Крупно нарезаем бекон. Разогреваем сковороду. Выкладываем на сковороду бекон. Нарезаем индейку кусочками, помидор на дольки.
Добавляем индейку на сковороду, обжариваем. Добавляем помидоры и оставшиеся цукини, порезанные кубиками.
Вливаем сливки в сковороду. Добавляем петрушку. Снимаем с огня. Даем начинке остыть.
Взбиваем венчиком яйцо с мукой. Смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно выкладываем цукини, так, чтобы края ломтиков свисали. Добавляем в начинку тертый сыр. Вливаем яйцо с мукой. Перемешиваем.
Выкладываем начинку на цукини. Загибаем ломтики цукини в форму, накрывая начинку. Слегка посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 8-10 минут.
Достаем тимбаль из формы. Отрезаем кусок. Выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью.



Приятного аппетита!