Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
Итак баночки готовы и в них разложено апельсиновый мармелад
читать дальше
Апельсиновый джем
Время приготовления: 45 минут, срок хранения: 3-4 месяца
400 грамм японских (карликовых апельсинов), вес после подготовки
300 г мякоти мандаринов (от 5-6 мандаринов, вес после подготовки)
300 г филе апельсинов (я ни при чем, так в тексте) с соком (от 3-4 апельсинов, вес после подготовки)
500 г экстра желирующего сахара 2:1 Я брала "Желфикс" поэтому еще сахара добавила.
Также: 5 баночек по 200 мл с закручивающимися крышками
1. Кумкваты (японские апельсины) помыть горячей водой, высушить, удалить черенки (плодоножки), разрезать пополам, удалить зерна, порезать на тонкие пластинки и взвесить 400 г. Мандарины очистить и полностью удалить белую кожицу. Мандарины разделить на четыре части каждый, пюрировать насадкой для пюрирования и взвесить 300 г.
2. Апельсины почистить таким образом, чтобы полностью удалить белую кожицу. Разделать на филе, собрать сок. Взвесить 300 г апельсинового филе и сока.
3. Подготовленные фрукты поместить в большую кастрюлю. Добавить желирующий сахар и хорошо перемешать.
4. На сильном огне довести ингредиенты до кипения, постоянно помешивая и не менее 3 минут варить при сильном кипении. Снять кастрюлю с конфорки.
5. При необходимости снять пену с содержимого кастрюли и сразу же разлить его по подготовленным баночкам до края.
6. Закрутить крышки, перевернуть и дать постоять около 5 минут на крышке.
На мой вкус кумкват даёт горчинку, которая мне показалась лишней. Хотелось сладости апельсинов и мандаринов.
Посмотрим, что скажут на работе.
читать дальше
Апельсиновый джем
Время приготовления: 45 минут, срок хранения: 3-4 месяца
400 грамм японских (карликовых апельсинов), вес после подготовки
300 г мякоти мандаринов (от 5-6 мандаринов, вес после подготовки)
300 г филе апельсинов (я ни при чем, так в тексте) с соком (от 3-4 апельсинов, вес после подготовки)
500 г экстра желирующего сахара 2:1 Я брала "Желфикс" поэтому еще сахара добавила.
Также: 5 баночек по 200 мл с закручивающимися крышками
1. Кумкваты (японские апельсины) помыть горячей водой, высушить, удалить черенки (плодоножки), разрезать пополам, удалить зерна, порезать на тонкие пластинки и взвесить 400 г. Мандарины очистить и полностью удалить белую кожицу. Мандарины разделить на четыре части каждый, пюрировать насадкой для пюрирования и взвесить 300 г.
2. Апельсины почистить таким образом, чтобы полностью удалить белую кожицу. Разделать на филе, собрать сок. Взвесить 300 г апельсинового филе и сока.
3. Подготовленные фрукты поместить в большую кастрюлю. Добавить желирующий сахар и хорошо перемешать.
4. На сильном огне довести ингредиенты до кипения, постоянно помешивая и не менее 3 минут варить при сильном кипении. Снять кастрюлю с конфорки.
5. При необходимости снять пену с содержимого кастрюли и сразу же разлить его по подготовленным баночкам до края.
6. Закрутить крышки, перевернуть и дать постоять около 5 минут на крышке.
На мой вкус кумкват даёт горчинку, которая мне показалась лишней. Хотелось сладости апельсинов и мандаринов.
Посмотрим, что скажут на работе.
кумкваты с горчинкой попробую из рецепта изъять.
мандарины с цедрой? и можно ли сделать вариант из одних апельсинов например? какая пропорция желфикса? тут на 1кг фруктов 500гр.сахара желируюшего, а если желфикс , то его сколько?
Мне кажется с одними апельсинами можно, но мандаринки сглаживают вкус апельсина.
"Желфикс" там 1 пачка=20г берется на 1кг фруктов.