Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
Продолжаем готовить подарочки.
Сегодня в плане прянички.
Елизаветинский рождественский пряник (Элизенлебкухен)
30 штук
Время приготовления: 1 час, без учета остывания. Время выпечки: ок. 25 минут на противень.
Для теста:
100 г цукаты из апельсиновой или лимонной корки
2 яйца (размер М)
200 г коричневый сахар
1 уп. Др. Оеткер ванильный сахар
На кончике ножа молотые гвоздики
½ пробирки (флакончика) ромового аромата
1-2 капли лимонного аромата
125 г неободранного, молотого миндаля
На кончике ножа Др. Оеткер Backin (пекарский порошок)
Ок. 100 г молотых лесных орехов
Ок. 30 облаток для выпечки (диаметр ~7 мм) - таковых нет, брала рисовую бумагу.
Для светлой глазури:
150 г сахарной пудры
1-2 ст. ложки горячей воды
Для темной глазури
75 г темного шоколада (содержание какао ок. 50 %)
1 ч. л. раст. масла, например подсолнечного.
1. Предварительно нагреть духовку.
верхняя/нижняя жара: ок. 140⁰, конвекция ок. 120⁰
2. Для теста очень мелко порезать на кусочки лимонные или апельсиновые цукаты. Взбить яйца миксером (мешалкой) на максимальной скорости в течение одной минуты до пены. Смешать сахар и ванильный сахар, всыпать в течение минуты, затем взбивать еще две минуты. Вмешать гвоздику и аромат.
3. Смешать миндаль и пекарский порошок, а также с лимонными и апельсиновыми цукатами и таким количеством орехов в течение короткого времени на минимальной скорости, чтобы тесто еще можно было намазывать.
4. На каждую облатку положить по столовой ложке теста, сформировать по всей облатке с помощью смоченного водой ножа в форме купола. Пряники (лебкухены) выложить на выстланный пергаментом для выпечки противень на расстоянии друг от друга
5. Противни поместить в предварительно разогретую духовку один за другим (при конвекции одновременно). Выпекать элизенлебкухены 25 минут каждый противень.
6. Для светлой глазури тщательно смешать сахарную пудру с горячей водой, чтобы образовалась густая глазурь. Половину пряников сразу после выпечки смазать этой глазурью и дать остыть на кухонной решетке. Остальные пряники тоже остудить на решетке.
Я прянички мазала только шоколадной глазурью.
И вот всё упаковано, печеньки готовила по рецепту прошлого года - Spitzbuben, в этом года разжилась формой снежинки.
Сегодня в плане прянички.
Елизаветинский рождественский пряник (Элизенлебкухен)
30 штук
Время приготовления: 1 час, без учета остывания. Время выпечки: ок. 25 минут на противень.
Для теста:
100 г цукаты из апельсиновой или лимонной корки
2 яйца (размер М)
200 г коричневый сахар
1 уп. Др. Оеткер ванильный сахар
На кончике ножа молотые гвоздики
½ пробирки (флакончика) ромового аромата
1-2 капли лимонного аромата
125 г неободранного, молотого миндаля
На кончике ножа Др. Оеткер Backin (пекарский порошок)
Ок. 100 г молотых лесных орехов
Ок. 30 облаток для выпечки (диаметр ~7 мм) - таковых нет, брала рисовую бумагу.
Для светлой глазури:
150 г сахарной пудры
1-2 ст. ложки горячей воды
Для темной глазури
75 г темного шоколада (содержание какао ок. 50 %)
1 ч. л. раст. масла, например подсолнечного.
1. Предварительно нагреть духовку.
верхняя/нижняя жара: ок. 140⁰, конвекция ок. 120⁰
2. Для теста очень мелко порезать на кусочки лимонные или апельсиновые цукаты. Взбить яйца миксером (мешалкой) на максимальной скорости в течение одной минуты до пены. Смешать сахар и ванильный сахар, всыпать в течение минуты, затем взбивать еще две минуты. Вмешать гвоздику и аромат.
3. Смешать миндаль и пекарский порошок, а также с лимонными и апельсиновыми цукатами и таким количеством орехов в течение короткого времени на минимальной скорости, чтобы тесто еще можно было намазывать.
4. На каждую облатку положить по столовой ложке теста, сформировать по всей облатке с помощью смоченного водой ножа в форме купола. Пряники (лебкухены) выложить на выстланный пергаментом для выпечки противень на расстоянии друг от друга
5. Противни поместить в предварительно разогретую духовку один за другим (при конвекции одновременно). Выпекать элизенлебкухены 25 минут каждый противень.
6. Для светлой глазури тщательно смешать сахарную пудру с горячей водой, чтобы образовалась густая глазурь. Половину пряников сразу после выпечки смазать этой глазурью и дать остыть на кухонной решетке. Остальные пряники тоже остудить на решетке.
Я прянички мазала только шоколадной глазурью.
И вот всё упаковано, печеньки готовила по рецепту прошлого года - Spitzbuben, в этом года разжилась формой снежинки.