18:32

Пирог

Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
С тыквой, грушей и беконом

200 г тыквы Хоккайдо (не знамо, что за зверь такой, взяла обычную)
100 г бекона,
2 красных луковицы,
1 груша,
200 г сметаны,
30 г тыквенных семечек,
100 г сыра,
500 г муки, сухие дрожжи, майоран свежий, растительное масло, соль-перец,

Делаем дрожжевое тесто и на час отставляем в сторону. Я ленивая, поэтому купила слоёное дрожжевое тесто.
Тыкву, лук и грушу нарезать на ломтики, потереть сыр, нарезать бекон на полоски толщиной 1 см.
Тесто раскатать толщиной 1 см, выложить на противень. Смазать сметаной, выложить на них ломтики тыквы, груш, лука и тыквенные семечки, посыпать сыром, посолить и поперчить, выпекать 20-25 минут. Перед употреблением посыпать майораном (у меня его нет).

www.daskochrezept.de/rezepte/kuerbis-birnen-fla...



@темы: Зуб@стик готовит

Комментарии
01.10.2016 в 18:50

Если наломал дров, сделай вид, что готовишься к зиме
мммм выглядит очень аппетитно :inlove: и как оно на вкус? У нас в этом году рекордный урожай тыквы, а кроме оладушек больше ничего путнего для готовки найти не могу так, чтобы появилось желание готовить.
01.10.2016 в 19:01

Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
Nubess, я его пока не пробовала, жду утра. Я в общем к тыкве равнодушна, а тут рецептик подкинули, решила экспериментировать.
23.10.2016 в 02:25

alma725
Какой рецепт интересный, спасибо!
Я очень люблю баварский луковый пирог с беконом, тоже на дрожжевом тесте, а вот с тыквой никогда не делала, попробую!
23.10.2016 в 07:26

Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
alma725, а расскажите пор свой?
24.10.2016 в 22:46

alma725
Зуб@стик,
с удовольствием!

1. Делаем дрожжевое тесто - 250 г муки, 125 мл молока, 20 г дрожжей, ложка сахара (сколько надо, чтобы дрожжи заработали), немножечко соли, 1 яйцо, 40 г уже размягченного масла. Дать тесту постоять хотя бы 30 минут, чтобы поднялось. Потом еще раз его помять руками и раскатать прямо на противне, смазанном маслом. И пусть еще стоит хотя бы 30 минут.
2. Почистить 700-800 грамм лука... можно по-разному, либо все кольцами-полукольцами, либо крупными кубиками порубить, но точно не в кашу, конечно.
3. Бекон грамм так 150 порезать полосками (я беру бекон который уже листиками и режу его на полоски шириной 2 см) или кубиками, смотря какой у вас бекон. Немного пожарить на сливочном масле.
4. К бекону добавить лук и пожарить, пока лук не размягчится.
5. Разогреваем духовку на 200 С.
6. К луково-беконовой массе добавить 2-3 яйца и 200-250 мл жирных сливок, все хорошенько перемешать, можно туда еще пряностей закинуть типа белого перца и тмина, вообще все что нравится.
7. Луково-беконовую массу переложить на тесто (которое раскатано на противне), засунуть в духовку. Тут можно еще раз посыпать пряностями.
8. Выпекаем минут 30, ну посмотрите как будет готово.

Получается большой противень пирога... можно есть втроем (... и на следующий день тоже).
Можно уменьшить рецепт вдвое и выпечь на более маленьком противне, и съесть все сразу.

Рассказала и поняла, что давно не делала.
Обязательно сделаю на этой или на следующей неделе!!!
25.10.2016 в 12:23

Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
аааа, какая вкуснотень!!!!
Я обязательно сделаю.