Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
В общем решилась я испечь "Наполеон". Но не просто так, а с клюквой.
А началось всё с того, что на работе "отблагодарили" тортиком из соседней кондитерской и все его очень хвалили.
Проштудировала и-нет, взяла мамин рецепт.
Для коржей я брала рецепт здесь но дополнила его водкой.
Коржи (16шт)
1 яйцо
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
4-4,5 стакана муки - честно говоря сыпала я "на глаз" тесто пробовала пальцем
1cт.молока
2ст л водки (вот это я добавила от себя, чтоб хрустящее получилось)
Крем
Я брала крем, который мама делает для своего торта,
6 яиц
2ст сахара
2ст молока
2 банки сгущенки
600гр масла
100г крахмала.
И для прослойки я брала 1кг клюквы
В емкость кладем стакан молока комнатной температуры, яйцо , стакан сахара.
Размягчаем в микроволновке или на плите 100 г сливочного масла не до жидкого состояния, а чтобы стало очень -очень мягким, вроде на солнце постояло.
И добавляем масло в емкость. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем туда 4 стакана муки, замешивая тесто. Тесто должно получиться как мягкое пельменное, прям очень-очень мягкое. Делим его на 16 кусочков.
Чтоб не заморачиваться я раскатывала каждый на силиконовом коврике на нём же и на противень переносила, выпечка заняла 1,5часа
Готовый надо снять и складировать на доску рядом, горячий он гибкий, но быстро застывает и становится твердым и хрупким.
Готовим крем.
Яйца, сахар и молоко и крахмал перемешать и хорошо нагреть, но не вскипятить!!! Крем начнёт густеть.
Сгущенку и масло взбить, добавить в остывшую заварную основу.
Начинаем собирать торт.
Каждый корж хорошо промазываем кремом. на 4, 8 и 12 корж кладём клюкву.
А началось всё с того, что на работе "отблагодарили" тортиком из соседней кондитерской и все его очень хвалили.
Проштудировала и-нет, взяла мамин рецепт.
Для коржей я брала рецепт здесь но дополнила его водкой.
Коржи (16шт)
1 яйцо
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
4-4,5 стакана муки - честно говоря сыпала я "на глаз" тесто пробовала пальцем
1cт.молока
2ст л водки (вот это я добавила от себя, чтоб хрустящее получилось)
Крем
Я брала крем, который мама делает для своего торта,
6 яиц
2ст сахара
2ст молока
2 банки сгущенки
600гр масла
100г крахмала.
И для прослойки я брала 1кг клюквы
В емкость кладем стакан молока комнатной температуры, яйцо , стакан сахара.
Размягчаем в микроволновке или на плите 100 г сливочного масла не до жидкого состояния, а чтобы стало очень -очень мягким, вроде на солнце постояло.
И добавляем масло в емкость. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем туда 4 стакана муки, замешивая тесто. Тесто должно получиться как мягкое пельменное, прям очень-очень мягкое. Делим его на 16 кусочков.
Чтоб не заморачиваться я раскатывала каждый на силиконовом коврике на нём же и на противень переносила, выпечка заняла 1,5часа
Готовый надо снять и складировать на доску рядом, горячий он гибкий, но быстро застывает и становится твердым и хрупким.
Готовим крем.
Яйца, сахар и молоко и крахмал перемешать и хорошо нагреть, но не вскипятить!!! Крем начнёт густеть.
Сгущенку и масло взбить, добавить в остывшую заварную основу.
Начинаем собирать торт.
Каждый корж хорошо промазываем кремом. на 4, 8 и 12 корж кладём клюкву.