Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
Попробовала это блюдо впервые и его простота меня приятно порадовала.
Решила внести его в своё меню.
Горят это адаптированное тайцами китайское блюдо, классический образец блюда сычуаньской кухни - Кунг Пао (Гун Бао). Арахис был заменен на кешью, убрали кунжутное и арахисовое масло и вино поварское.
Вместо этого в таиланде кладут устричный и рыбный соус.
Конечно же нужен чили, я его не кладу, не люблю острое.
И так нам понадобиться:
Куриное филе
Орехи кешью
Лук репчатый сладкий
Чеснок
Сладкий перец
Чили перчики
Зеленый лук
Устричныйсоус
Рыбный соус
Соевый соус
Сахар
Растительное масло

Курицу и перец режем на небольшие кусочки.
Чеснок, лук режем мелко.Зеленый лук режем на длинные кусочки.
Обжариваем кешью, вынимаем из масла. Обжариваем чили, пока масло не приобретет аромат перчиков, вынимаем их. Кладем в масло чеснок, когда он приобретает золотистый цвет кидаем к нему перец сладкий и лук репчатый, быстро обжариваем, затем добавляем огонь и кладем курицу.
Как только она побелела добавляем все смешанные соусы и сахар и обжаренный ранее кешью.
Ну очень вкусное и быстрое блюдо.

@темы: про еду, рецепты, Зуб@стик готовит